Рецепт - Десерт с черникой на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Десерт с черникой на 14 февраля:
свежая черника - 10 грамм
раскрошенный круассан - 100 грамм
Сахар – две столовые ложки
тертая цедра двух лимонов
молоко - 300 миллилитров
сливки жирностью 33% - 250 миллилитров
желтки – три штуки
Для безе:
сахар ванильный – одна чайная ложка
Сахар - 150 грамм
Белки - 3 штуки
Вариант приготовления рецепта Десерт с черникой на 14 февраля:
Для приготовления такого воздушного десерта ко Дню всех Влюбленных необходимо в сотейнике соединить сливки с молоком и цедрой, затем нагреть, но не доводить до кипения. Далее необходимо слегка взбить желтки вместе с сахаром. Интенсивно размешивая, необходимо влить все в молочную смесь. Добавить туда крошки круассана и все тщательно перемешать. Массу аккуратно разлить по шести формочкам. Затем поставить их в форму для запекания и влить туда воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекаться такой десерт должен 30 минут при 170 градусов C. Затем дать десерту немного остыть. В это время нужно взбить белки в крепкую пену, при этом постепенно всыпая ванильный и обычный сахар. Очень тщательно промыть чернику, обсушить ее и разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и запекать нужно восемь минут, пока десерт не станет бледно-золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!