Панна котта

Панна котта
Чудесный десерт, несложный в приготовлении и весьма полезный благодаря ключевым ингредиентам. Сливки обеспечивают поступление в организм белка, желатин способствует укреплению костной системы, ягоды снабжают витаминами и ценными аминокислотами. Красивое оформление поднимает настроение и наверняка привлечет внимание маленьких едоков - даже тех, кто не очень любит молочные продукты.

Для приготовления четырех порций этого популярного блюда в домашних условиях потребуется совсем немного:

жирные сливки 33% - одна упаковка объемом пол-литра,
ванильный сахар - один пакетик 10 граммов,
быстрорастворимый желатин - 20 граммов,
пакет замороженных ягод (вишня, малина, клубника) - обычно 350 или 400 граммов,
половина стакана сахара (150 граммов приблизительно),
вода.

Схема приготовления ароматного десерта

1.Сначала займемся желатином. Соблюдая пропорции, указанные на упаковке, разводим желатин водой: как правило, на 10 граммов желатина приходится полстакана (100 мл) воды. Отставляем в сторону на время, предусмотренное для набухания - см. инструкцию на пакетике.
2.В другой посуде смешиваем все сливки, 2/3 сахара (100 граммов) и ванильный сахар. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем. Кипятить эту аппетитную смесь не требуется.
3.К этому моменту, скорее всего, уже набух желатин. Добавляем его в сливочно-ванильно-сахарную смесь, добросовестно перемешиваем и убираем с плиты. Остывать панна котта должна не при комнатной температуре, а в холодильнике - уже разлитая по красивым креманкам. Распределяя порции, не забудьте, что десерт предполагает еще и слой желе - до верху не наливайте.
4.Теперь яркая часть панна котты - фруктовое желе. Сначала готовим желатин по той же схеме, что описана в первом пункте.
5.Выкладываем ягоды из пакета в кастрюльку, заливаем 200 мл воды, кладем оставшийся сахар, кипятим около восьми минут. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и убираем с плиты.
6.Если базовая часть панна котты уже застыла, заливаем небольшой слой ягодного желе.
7.Можно украсить листочком свежей мяты и оставить до полного застывания.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio