Раздел: Рецепты блюд на второе
Пенне с маслинами
Чудесное решение - и для обеда в кругу семьи, и для романтического ужина. Все компоненты блюда доступные, да и временные затраты на приготовление будут минимальны. А результат… отведайте и восхититесь!Ингредиенты на 2 порции пенне с маслинами:
•пенне (макароны «перья» итальянского производителя) - 200 граммов,
•маслины черные без косточек маринованные - баночка 300 граммов,
•оливковое масло
•свежие томаты, зелень, твердый сыр и чеснок - по желанию хозяйки и тех, кого она угощает.
Время приготовления блюда составляет 15 минут.
Этапы создания ароматного ужина.
1.Отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде - ровно столько минут, сколько рекомендует производитель. Плохой привычки развариваться и склеиваться у перьев-итальянцев, конечно, нет. Но вкуснее будет, если готовить по правилам.
2.Твердые сорта пшеницы превращаются в горячую пищу, вскрываем баночку с маслинами и выкладываем красивые плоды на разделочную доску.
3.Разрезаем их пополам вдоль или на колечки поперек - на усмотрение кулинара и его помощников.
4.Измельчаем чеснок.
5.Тщательно промываем свежую зелень (укроп, базилик или петрушку) и мелко ее нарубаем.
6.Превращаем помидоры в дольки без кожицы.
7.В сотейник наливаем оливкового масла (или рафинированного кукурузного, потому как подсолнечное все загубит), разогреваем.
8.В горячее масло выкладываем все холодные ингредиенты, перемешиваем и оставляем томиться на самом маленьком огне.
9.Между тем пенне успели свариться. Откидываем макароны и выкладываем их в сотейник. Обжаривать не нужно, просто важно, чтобы все компоненты ужина были одинаковой температуры. А поскольку холодные «перья» совсем невкусные, то раскладываем на тарелки с пылу с жару.
10.Если время поста или вегетарианской диеты позади, посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Приятного Вам аппетита!