Раздел: Рецепты закусок
Сырники с яблоками
Аппетитное блюдо из полезных ингредиентов, которое подойдет для завтрака больших и маленьких - с самого раннего возраста. Оно настолько простое, что принимать участие в приготовлении может и ребенок. Многие детки любят возиться с тестом, и на их развитии это отлично сказывается. Важно только следить, чтобы усердный помощник не стал пробовать творожную массу-заготовку, ведь мука и сырые яйца могут навредить здоровью.Ингредиенты для приготовления семейного завтрака (3 порции):
пачка творога, предпочтительней нежирного,
два яблока,
сахар-песок (количество по вкусу),
ванильный сахар - один пакетик,
куриное яйцо,
изюм без косточек - если есть,
пшеничная мука,
растительное масло рафинированное, для жарки.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Этапы приготовления.
1.Растираем яйцо с сахарным песком и ванилью. Если сделать это при помощи обыкновенного миксера, то однородная консистенция и полное растворение крупинок сахара достигаются очень быстро.
2.Добавляем в миску творог и снова стараемся превратить массу в гомогенную.
3.Очищаем яблоки от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки. Мелкая терка обычно провоцирует сильное сокоотделение, однако несочные яблоки эту процедуру выдерживают без потерь. Избыточную жидкость придется слить, в противном случае для придания сырникам формы потребуется всыпать слишком много муки. Это будет невкусно и очень калорийно.
4.Добавляем яблочное пюре (стружку) к творогу и яйцу, перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Тесто не должно становиться упругим - после жарения такое превращается в жесткое. Искать золотую серединку - уже можно сформовать, но не крепкое. В любом случае лучше не-доложить муки, чтобы после первого обжаренного сырника понять, сколько именно ее не хватило. А вот извлечь лишнее никак не удастся.
5.Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
Приятного Вам аппетита!