Раздел: Рецепты десертов
Взрослые конфеты из детской смеси
Некоторые малыши отличаются такой избирательностью в плане еды, что их мамам приходится искать новое применение специальному детскому питанию. Например, молочной смеси для грудничков. Смесь хороша тем, что в ней уже имеются базовые компоненты для приготовления домашних десертов: сухое молоко (или ему аналогичный состав), сахар, нечто, придающее приятный аромат.Самое простое решение - соединить смесь, какао-порошок, панировочные сухари либо измельченное печенье и слепить «картошку». Такое лакомство придется по вкусу и разборчивым малышам, и даже старшим. Но если в ближайшие дни у вас организуется торжественное застолье, то смесь послужит для приготовления совсем взрослых конфет.
Ингредиенты:
• полпачки сухой детской смеси (150-200 граммов),
• полбанки вареного сгущенного молока с сахаром,
• 50 миллилитров коньяка или ликера амаретто,
• стакан очищенных от скорлупы грецких орехов (или арахиса),
• 50 миллилитров горячего молока (может и не пригодиться),
• половина 100-граммовой горькой шоколадки или «лепестки» арахиса.
Этапы приготовления взрослых конфет из детской смеси
1. Растворяем детскую смесь в коньяке и немножко подогретой вареной сгущенке, перемешиваем до состояния однородности.
2. Если масса выходит чересчур густая и сухая, разбавляем ее очень горячим молоком.
3. Измельчаем обжаренные грецкие орешки, добавляем в основной состав, снова перемешиваем.
4. Вылепляем из заготовки шарики одинакового размера.
5. Если использовались не грецкие орехи, а арахис, то можно обвалять конфетки в тонких пластиках того же ореха (продаются уже готовыми).
6. Если брались грецкие, то вкусную массу надо остудить. Затем каждый сладкий шарик обваливаем в горьком шоколаде, предварительно охлажденном и натертом на мелкой терке.
7. Убираем в холодильник на несколько часов, достаем оттуда непосредственно перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!