Раздел: Рецепты блюд на второе
Рисовые оладьи
Многообразие выбора круп в наших магазинах, к сожалению, радует не всегда. За приличные деньги от известного производителя можно получить откровенную гадость. К примеру, рассчитывая на гарнир или плов из рассыпчатого риса, имеем целую кастрюлю липкой и почти однородной рисовой массы. Что ж, это вовсе не повод огорчаться. Попробуйте интересный рецепт - рисовые оладьи. Их можно приготовить как в классическом варианте (подходит для ововегетарианцев), так и в полумясном. Если есть хороший фарш или пропущенная через мясорубку отварная курица, можно «разбавить» рис на треть.
Для приготовления рисовых оладий потребуются:
• отварной рис - около полутора стаканов,
• одно большое куриное яйцо,
• мука пшеничная - две столовые ложки без верха,
• соль и смесь молотых перцев,
• нерафинированное растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления блюда
1. Отварить рис до полной готовности, солить не нужно. После этого базу для крупяных оладий нужно остудить при комнатной температуре, добавить соль и перец. Хорошо получается, когда, помимо молотого черного, в рецепт попадает белый и красный.
2. Вбить яйцо и перемешать с рисом.
3. Добавить муку. Количество указано приблизительно. Готовое тесто не должно быть крутым, скорее, липким.
4. Обжаривать оладьи на огне средней силы с обеих сторон. Очень вкусно получается, если на поджаренную сторону посыпать чуть-чуть мелко натертого твердого сыра и свежей зелени.
Рис не считается легким продуктом, и эти оладьи важно не пережарить.
С чем подавать рисовые оладьи:
• со сметаной или майонезом,
• с салатом из свежих овощей,
• с маринованными огурчиками,
• в качестве сытного дополнения к холодным летним супам,
• со свежей зеленью,
• с жареными грибами.
Для приготовления рисовых оладий потребуются:
• отварной рис - около полутора стаканов,
• одно большое куриное яйцо,
• мука пшеничная - две столовые ложки без верха,
• соль и смесь молотых перцев,
• нерафинированное растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления блюда
1. Отварить рис до полной готовности, солить не нужно. После этого базу для крупяных оладий нужно остудить при комнатной температуре, добавить соль и перец. Хорошо получается, когда, помимо молотого черного, в рецепт попадает белый и красный.
2. Вбить яйцо и перемешать с рисом.
3. Добавить муку. Количество указано приблизительно. Готовое тесто не должно быть крутым, скорее, липким.
4. Обжаривать оладьи на огне средней силы с обеих сторон. Очень вкусно получается, если на поджаренную сторону посыпать чуть-чуть мелко натертого твердого сыра и свежей зелени.
Рис не считается легким продуктом, и эти оладьи важно не пережарить.
С чем подавать рисовые оладьи:
• со сметаной или майонезом,
• с салатом из свежих овощей,
• с маринованными огурчиками,
• в качестве сытного дополнения к холодным летним супам,
• со свежей зеленью,
• с жареными грибами.
Приятного Вам аппетита!