Раздел: Рецепты салатов
Винегрет - популярная вариация
Винегрет - удивительное блюдо. Он всегда желанный гость на праздничном столе, но при этом приготовление обходится в очень небольшую сумму. Собранный из самых популярных овощей и заправленный растительным маслом, винегрет становится настоящей выручалочкой в дни перед зарплатой. К тому же он ценится вегетарианцами и теми, кто выбирает безмясной рацион для избавления из избыточного веса.Существует очень много нетрадиционных вариантов винегрета:
• с обжаренными лесными грибами или шампиньонами,
• с фасолью или нутом,
• с майонезом в качестве заправки,
• с мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Но один из наиболее распространенных рецептов выглядит так:
• картофель,
• свекла,
• морковь,
• репчатый лук,
• зеленый горошек,
• квашеная капуста,
• соленые (или маринованные) огурцы,
• свежая зелень укропа,
• соль,
• нерафинированное подсолнечное масло.
Схема приготовления блюда
Винегрет не относится к решениям на скорую руку или «гости на пороге», поэтому заняться его созданием на завтра лучше уже сегодня вечером.
Первым делом тщательно моем под проточной водой клубни картофеля, свеклу и морковь, так как вариться до готовности они будут в кожуре.
Можно вместе отваривать белое и оранжевое, а вот яркую свеклу правильней поместить в отдельную кастрюлю - так красивей и определенно вкусней. Некоторые стараются готовить овощи на пару, чтобы сохранить в них больше витаминов. Идея хорошая, но по времени затратная.
Готовые (отваренные) корнеплоды остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
Измельчить репчатый лук, огурчики и зелень укропа. Перемешать все.
Добавить маринованный зеленый горошек и немного квашеной капустки. Попробовать, при необходимости посолить.
Заправить ароматным растительным маслом.
Подавать в качестве самостоятельно блюда, гарнира или салата.
Приятного Вам аппетита!