Раздел: Рецепты десертов
Полезный десерт из йогурта с черешней
Вишня и черешня кажутся на вид очень похожими, однако вторая ягода слаще и нравится гораздо большему числу людей. К сожалению, время, когда ее можно купить свежей, в нашей стране очень коротко. Поэтому надо успеть получить от природного чуда максимум удовольствия.
Черешня идет на закатки, варенья и компоты, добавляется в сладкую выпечку, используется как чудесная начинка для сладких блинчиков и оладий со сметаной. Но полезней всего она в свежем виде или в сочетании с кисломолочными продуктами. Вариант очень удачного, сытного летнего десерта мы и предлагаем вам сегодня опробовать.
Ингредиенты для приготовления полезного десерта из йогурта с черешней
• желатин быстрого приготовления,
• йогурт без вкусовых добавок и сахара - 200 миллилитров,
• творог нежирный - 150 граммов (лучше однородный, мягкий, который продается в тубах),
• лимон или лимонный сок - 50 миллилитров,
• сахарный песок - 2 столовые ложки,
• корица - кофейная ложечка,
• черешня свежая или консервированная - 300 граммов ягод без косточек,
• крахмал - 2 чайные ложки,
• натуральная мята.
Этапы приготовления десерта из йогурта с черешней
1. Желатин (10 граммов) залить холодной водой, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Пока желатин набухает, взбиваем миксером йогурт с творогом до кремообразного состояния.
3. Добавляем лимонный сок, сахарный песок, корицу.
4. Соединить получившийся крем с процеженным горячим желатином, разлить по формочкам и оставить остывать при комнатной температуре.
5. Консервированную или замороженную черешню выложить в кастрюльку вместе с соком, к свежей добавить немного горячей воды (обязательно предварительно удалить косточки). Довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал, сахарный песок, поварить 3-5 минут до загустения.
6. После того, как творожно-йогуртная десертная масса полностью остынет, ее охлаждают в холодильнике. Подают с черешней и сиропом, украсив листиком мяты.
Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда
Приятного Вам аппетита!