Раздел: Горячие блюда
Тайский суп с креветками
Тайланд славится своей экзотичной флорой и фауной, морем, солнцем и, конечно же, кухней. Если вам хочется попробовать что-то особенное или вы любитель острых «ощущений», предлагаем приготовить знаменитый тайский суп с креветками Том Ям. Его аромат и вкус приятно порадуют вас.Ингредиенты для приготовления супа с креветками:
Все продукты можно купить по отдельности или специальным набором под названием «для супа Том Ям».
- 15 сантиметровый корень галангала (можно заменить имбирем);
- лимонное сорго или лемонграсс;
- несколько листьев лайма (можно заменить листьями лимона обыкновенного);
- сок одного или двух лаймов или лимонов;
- крачай (если нет в наличии, можно обойтись без него);
- несколько стручков перца «чили» (если хотите чтобы суп был не острым, пропустите этот пункт);
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- креветки (желательно королевские или морской коктейль) – 300 грамм;
- кокосовое молоко – 400 грамм (это одна банка);
- помидоры – 3 штуки;
- паста «Чили» - 2 чайные ложки;
- несколько ложек столовых рыбного соуса;
- рис – 2 стакана;
- зелень;
- вода – 1,5 литра.
Способ приготовления:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Порежьте тонкими пластинами галангал (имбирь) и ломтиками наискосок по 3 см – лемонграсс. Бросьте их в воду и добавьте рыбный соус. Варите в течение пяти минут. За это время вымойте грибы и каждый порежьте на 4 или 6 частей. Порежьте мелко помидоры и лук. Отправьте все ингредиенты в кипящую воду. Добавьте также пасту «Чили». Десять минут проворите. Добавьте в суп креветки, сок лимона (лайма) и листья лайма. Их надо всегда бросать последними. Проворите пять минут. Как только будут креветки готовы, влейте, помешивая, кокосовое молоко и дайте супу закипеть. Украсьте зеленью, бросьте в чашу с супом порезанный тоненькими пластинками перец чили. Подают тайский суп с креветками к столу, с порцией проваренного риса (по традиции, вместо хлеба).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!