Раздел: Рецепты блюд на второе
Классические капкейки
Капкейки – маленькие тортики, с размером чашечки, аппетитные на вид и очень вкусные. Тесто у них более нежное, чем у маффинов . Они имеют кремовую начинку-шапочку. Главное для этого удивительного десерта – украшение. Чем оно будет ярче, тем лучше. Все зависит от фантазии кулинара. Известно много рецептов капкейков, остановимся на классическом варианте.Ингредиенты необходимые для приготовления капкейков:
- сахар – 150 грамм;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло сливочное – 100 грамм;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель и соль по 1 чайной ложке
- ванилин
Какие продукты понадобятся для приготовления крема:
- масло сливочное – 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- лимонный сок – 1 ст.ложка;
- пищевой краситель по желанию – 2 грамма.
Способ приготовления:
Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром с помощью миксера, до получения пышной однородной массы. Добавьте соль, яйца и ваниль. Снова взбейте все ингредиенты. Добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте молоко, перемешайте так, чтобы масса имела однородную консистенцию. Возьмите формочки, подходят формочки под маффины. Смажьте маслом и распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую духовку до температуры 175С на полчаса.
Пока, наши чудные капкейки выпекаются, приготовим белково-масляный крем. Поставьте на водяную баню смешанные до однородной массы белки и сахар. Продолжайте сбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем, вылейте смесь в отдельную посуду. Добавьте лимонный сок, продолжайте взбивать, пока смесь окончательно загустеет. Осталось добавить пищевой краситель и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты снова взбейте. Крем у вас готовый, чтобы он застыл, поставьте в холодильник на полтора часа. Для декорации можно использовать бусинки или цветочки из сахарной глазури, шоколадную крошку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!