Раздел: Горячие блюда
Морковный суп-пюре с имбирем
Осень, хотя и прекрасная пора года, но часто сопровождается простудными заболеваниями. Пища богатая витаминами, поможет нашему иммунитету всегда быть на страже здоровья. Предлагаем приготовить морковно- имбирный суп. Имбирь с морковью прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Суп обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Обеспечит ваш организм порцией витаминов С, В, D, E, микроэлементами, минералами, согреет в самую холодную погоду.Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с имбирем
(4 порции)
Луковица средней величины – 1 шт.
Морковь – 500 гр
Картофель – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт
Вода – 1 литр
Корень имбиря – около 6см
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Смесь специй (корица, гвоздика, кориандр, душистый перец) – всего по щепотке
Перец черный, чили (или красный молотый) и соль по вкусу
Для сладости можно добавить чайную ложку сахара
Способ приготовления
В кастрюлю объемом не менее 2-х литров, налейте воду и поставьте на огонь. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте мелко все овощи. Очистите дольки чеснока и нарежьте на четвертинки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте овощи и чеснок, посолите. В течение 20 минут варите до полной готовности овощей. Очистите корень имбиря и натрите на терке. На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тертый имбирь в течение 5 минут. Разотрите в ступке специи и добавьте к имбирю. С лимона выжмите сок и тоже добавьте к имбирю и все хорошо перемешайте и еще пару минут держите на огне, до загустения. Кастрюлю с готовыми овощами снимите с огня и измельчите до пюреобразной массы с помощью блендера. Влейте имбирно - лимонный соус со специями. Хорошо перемешайте. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!