Раздел: Горячие блюда
Суп на курином бульоне с галушками
Дождливым днем можно порадовать себя и своих близких горячим и солнечным супом – супом с галушками. Его изумительный и неповторимый вкус напоминает нам о детстве, теплых руках мамы. Это чудесное блюдо украинской кухни готовится просто и быстро. Его можно сварить на мясном бульоне или подавать в постном виде. Все зависит от ваших вкусов и желаний. Мы же предлагаем куриный суп с галушками.
Пропорция продуктов рассчитана приблизительно на 12 порций. Поэтому , вам понадобится 3-х литровая кастрюля. Время на приготовление супа – приблизительно полчаса и полтора часа на приготовление бульона.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с галушками
Курица – половинка тушки
Лук репчатый – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Лавровый лист – 3 листочка
Мука пшеничная – ½ стакана
Морковь – 1 штука
Перец душистый черный – 5 штук
Картофель – 5 -6 штук
Укроп – 30 грамм
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Помойте под теплой проточной водой курицу. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, не прозевайте этот момент, соберите «пенку» с поверхности бульона. Тогда он получится у вас прозрачным. Затем бросьте листочки лаврушки, посолите ,закройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часа (речь идет о домашней курице).
Теперь приступаем к луку, очищаем и стараемся нарезать его мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла. Бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета. В этой время очищаем морковь, режим дольками, добавляем к луку и обжариваем, пока она не даст оранжевый цвет зажарки.
Пока у нас жарится морковь и лук на слабом огне, очищаем и нарезаем картофель кубиками или соломкой, как кому нравится. Бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, затем добавляем зажарку и продолжаем варить на очень маленьком огне.
Осталось приготовить галушки. Для этого разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером или веничков. Добавляем муки, солим, перчим и взбиваем до консистенции очень густой сметаны. С помощью чайной ложки берем немного жидкого теста (приблизительно ¼ чайной ложки) и опускаем в бульон. Оно должно отделиться от ложки и «превратиться» в галушку. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, прежде чем набрать его, опускайте ложку в холодную воду. Так проделываем, пока не используете все тесто. Еще пять минут варим наш супчик. Мелко нарезаем укроп, добавляем в суп, разливаем в мисочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!