Раздел: Рецепты блюд на второе
Кальмары в сметане
Многие из нас неравнодушны к морепродуктам. Поэтому сегодня для вас - рецепт кальмаров в сметане. Диетическое, полезное и доступное блюдо. Известно, что мясо кальмаров богато микроэлементами, витаминами и полезным для организма – белком.Чтобы приготовить кальмары в сметане, вам не потребуется потратить много времени. Но даже от самого процесса вы получите массу удовольствий. Купить этих «морских обитателей» можно сегодня в любом магазине. Это раньше они были дефицитом. Блюдо из кальмаров будет полезно всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Для того, чтобы кальмары в сметане действительно получились вкусными, надо правильно выполнить все нюансы тепловой обработки кальмаров. В противном случае мясо получится резиновым и безвкусным.
Ингредиенты необходимые для приготовления кальмаров в сметане
Полкило кальмаров
Две луковицы
Три столовые ложки сметаны
Перец, соль, масло растительное и приправа по вкусу
Зелень – укроп, петрушка.
Способ приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте 1,5 столовые ложки соли. Как только вода закипит, опустите кальмаров буквально на минутку. Их кожа свернется и легко отойдет. Далее, тщательно промойте кальмаров под проточной холодной водой, удалите хрящи, внутренности. Очищенные кальмары нарежьте кольцами. Кубиками порежьте лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте в лук кальмары и в течение двух минут тушите под закрытой крышкой. Затем посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Готовьте около пяти минут и не забывайте периодично помешивать. Выложите на тарелку приготовленное блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты:
Приятного Вам аппетита!