Раздел: Горячие блюда
Рассольник по-кубански
Существует множество рецептов приготовления рассольника. Один из них -рассольник по-кубански. Сытный и вкусный обед для всей семьи.
Потребуются такие ингредиенты: 500-600 грамм говяжьих почек, полкило говяжьего сердца, один стакан фасоли, 6 штук средней картошки, 2 штуки репчатого лука средних размеров, одна средняя морковь, кусочер корня сельдерея, 5 штук соленых огурцов, 2 столовые ложки томатной пасты, одна головка чеснока (небольшая), сто грамм свиного шпига, 3,5 литра бульона, пучок зелени (петрушка, укроп), соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: необходимо заранее замочить фасоль в холодной воде и оставить на несколько часов. В это время подготовить почки. Нарезать их следует крупными кусками, вырезая жир и засыпать их горстью пищевой соды минут на 40, после чего тщательно промыть под проточной водой. Заняться подготовкой сердца.
Отварить почки отдельно от сердца до состояния полной готовности. Затем остудить их в бульоне и нарезать маленькими кусочками. Завернуть пищевой пленкой, чтобы они не смогли обветриться и убрать в сторону.
Хорошенько очистить сельдерей, морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой.
Очистить и промыть картофель.
Опустить в кипящий бульон набухшую фасоль и оставить вариться на довольно слабом огне.
Подготовить глубокую сковороду, разогреть в ней растительное масло или же маргарин и обжарить лук до тех пор, пока он не стает золотистого цвета.
Добавить к нему томат и еще немного обжарить.
Влить на сковороду три половника теплого бульона и довести до кипения, после чего выключить огонь. Припустить огурцы в отдельном сотейнике.
Как только фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный картофель и довести до кипения, после чего варить пять минут. Влить зажарку и добавить огурцы, сердце, почки, соль-перец, варить до готовности. Заправить шпигом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!