Раздел: Рецепты блюд на второе
Люля-кебаб из свинины (на мангале)
Наверняка, многие слышали о таком мясном блюде, приготовленном на костре под названием люля-кебаб. Нужно сказать, что блюдо пришло к нам с Востока, с виду напоминает чуть вытянутую котлету, надетую на шампур. Классический рецепт требует готовить это блюдо из баранины, однако сегодняшний рецепт предлагает приготовить люля-кебаб из другого мяса – из свинины.Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
пятьсот грамм свинины, пятьдесят грамм белого хлеба (можно взять батон), две крупные луковицы, пять зубчиков чеснока, лимонный сок или белый винный уксус – одна столовая ложка, половина чайной ложки кориандра и одну чайную ложку такой пряности, как зира.
Переходим к приготовлению.
На мясорубке перекрутить мясо с белым хлебом. Делать это необходимо один раз. Затем как можно мельче нарезать лук и добавить его к фаршу. Также меленько нарубить чеснок, добавить опять же к фаршу вместе с уксусом, солью и специями. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить. Именно от этого зависит весь дальнейший процесс. По времени на это должно уйти около десяти минут.
После того, как фарш вымешен, его следует тщательно отбить. На эту процедуру потребуется тоже минут десять.
Теперь, когда фарш вымешен и отбит, его необходимо на некоторое время (по возможности, часа два-три) убрать в холодильник, чтобы он там как следует, настоялся.
Когда подойдет указанное время, можно приступать к нанизыванию фарша на шампур. Для этого нужно взять небольшой кусочек фарша и постараться очень аккуратно нанизать его на шампур. В это время шампур необходимо поворачивать, чтобы закрепить мясо. При необходимости фарш слегка прижимают рукой, чтобы он лучше закрепился на нем.
Если вдруг во время нанизывания фарш начал прилипать к рукам, их можно слегка смочить водой.
Теперь осталось обжарить люля-кебаб на мангале. Угли должны быть горячими, а шампур практически постоянно следует вращать по кругу. Жарит нужно до румяной аппетитной корочки. Подавать люля-кебаб нужно сразу же с огня.
Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!