Раздел: Рецепты салатов
Салат "Нежность"
Иногда возникает необходимость приготовить нежное и невероятно вкусное блюдо. Салат «Нежность» за считанные минуты создаст романтическую обстановку, а любимый человек приятно оценит это превосходное блюдо.Ингредиенты для приготовления салат "Нежность:
куриное яйцо – 9 штук (из них 5 нужно для салата, а 4 – для украшения), сто грамм твердого сыра, 2 штуки репчатого лука (опять же, 1 – в салат, 1 – на украшение), одно крупное яблоко, двести грамм крабовых палочек, одна морковь (для украшения), майонез (по вкусу).
Способ приготовления салата «Нежность»
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого его необходимо очистить, нарезать кубиками. Взять тарелочку, куда налить приблизительно сто грамм уксуса. В данном случае уксус винный, но каждый делает на свой вкус. Уксус нужно разбавить холодной водой, попробовать, чтобы убедиться, что вода немного кисловатая. Нарезанный лук залить подготовленным маринадом и оставить минут на двадцать. Через это время нужно будет его попробовать, и если вкус устраивает – слить воду и промыть под проточной холодной водой.
В то время, пока лук маринуется, можно заняться салатом. Для этого надо сварить куриные яйца, очистить их от скорлупы, предварительно остудив. Отложить три-четыре яйца, а с пятью-шестью работать. Необходимо отделить желтки от белков. Желтки, в свою очередь, нужно натереть на меленькой терке, тщательно перемешать с майонезом и выложить на блюдо. Это будет первый слой. За ним идет слой лука. Если же яблоко сладкое – лука следует брать побольше, если же нет, то наоборот – поменьше.
Затем слоями аккуратно выложить в такой вот последовательности: сыр, перемешанный с майонезом, на него маринованный лук, сверху – яблоко, натертое на крупной терке, натертые крабовые палочки, перемешанные с майонезом, белки с майонезом. Для того, чтобы создать контрастный фон, белки можно соединить со свекольным соком. Украсить по желанию и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!