Раздел: Горячие блюда
Суп-пюре из грибов
Нежный, душистый, ароматный суп – пюре из шампиньонов согреет в морозную погоду, придаст сил вашему организму.Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 грамм;
Сливки (молоко) – 300 миллилитров;
куриный бульон – 600 миллилитров;
лук – 1 шт.;
сельдерей – 2 стебля;
сливочное масло – 60 грамм;
веточки свежего тимьяна (можно сухого, но совсем чуть – чуть)
немного зеленого лука
крахмал -1 столовая ложка
соль, сухарики, перец
Примечание: Если есть белые грибы, то несколько сушеных белых грибов, добавленных в суп, сделают его еще вкуснее.
Приготовление: Цибулю мелко нарезать. Грибочки и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Для украшения супчика можно отделить несколько грибочков в миску и тоненько нарезать. Чтобы грибы не потемнели, пока вы будете готовить суп – пюре, желательно их сбрызнуть лимонным соком. Масло в кастрюльке растопите, к нему добавьте лук, тимьян и сельдерей, посолите все и поперчите. Тушите десять минут, поставив огонь на минимум. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не приклеились и не зажарились.
К овощам добавьте грибы, немного их посолите (нужно, чтобы шампиньоны) пустили сок. Томить 15 минут также на маленьком огне, помешивая периодически. Когда грибы и овощи немного размякнут, в кастрюлю влить бульон, сливки и молоко. Суп – пюре приправить перчиком, солью по вкусу и зеленью. Все перемешайте и варить вновь десять минут на медленном огне. Разведите крахмал в 50 миллилитрах воды, влить воды в суп при постоянном помешивании тоненькой струйкой. Чтобы суп – пюре получился не очень густой, то следует взять 1 столовую ложку крахмала. Если хотите получить настоящий суп – пюре – то 2 ст.л. крахмала разведите в воде. После суп варит еще минут 10 до тех пор, пока он полностью не загустеет. Суп - пюре разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте заранее поджаренными грибочками на масле и зеленым луком, порезанным мелко.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!