Картошка, фаршированная и запеченная с сыром

Картошка, фаршированная и запеченная с сыром
Вы наверное ни один раз задавались себе вопросом, как фаршировать картофель? Фаршируйте, как вам хочется. Если хотите, то можете ее отварить в мундире. Охладить, далее разрезать на две одинаковые половинки и сделать из этих половинок ложечкой лодочки. После в них положите любую начинку, которую только захотите. Вы можете нафаршировать и сырой картофель. Но его необходимо предварительно почистить, разрезать поперек или вдоль (смотря каким диаметром картошка). В картошке вырезать сердцевину, нафаршировать овощи начинкой и запечь в духовке с обычной водой или с соусом. Начинку выбирайте любую: грибную, овощную или мясную. А если вы хотите приготовить что – нибудь повкуснее, но попроще, то все гениально и просто, когда у вас в доме есть картошка, немного вкусного сервелата или любой другой копченой колбасы, сладкого перчика и сыр.

Состав:

-сладкий красный перец или же желтый перец - по 1 штуке,

- картофель – 8 штук (средние),

-одна средняя луковица,

- чеснок – два зубчика,

- сервелат - 200 грамм,

- сливочное масло – грамм, 50

-соль, зелень.

Приготовление: Хорошенько вымыть картошку. Смотреть, чтобы кожура очистилась от грязи. Сварить ее в мундире. После слить воду, картошке дать остыть, порезать ее пополам. Выложить картошку на противень и поставить в разгоряченную духовку до 240 градусов запекать. Очень мелко – мелко нарезать лук, сервелат и перец. Все обжарить на сковороде со сливочным маслом, долить воды, протушить. Далее в сковороду мелко нарезать зелень, порубить чеснок (можно через чеснокодавку). Немного подождать, пока не спечется картофель. Как спечется, вынуть с духовки и остудить ее.

Аккуратно вырезать сердцевину картофеля и натереть ее на крупной терке. Содержимое сердцевины добавить к тушеным овощам. Далее все хорошо перемешать. Нафаршировать картошечку. Сверху нее натереть сыр, уложить все вновь в противень и снова поместить в духовку, чтобы картошка допеклась, на 15-20 минут. Смотрим, если разошелся сыр, то блюдо можно вынуть и к столу подавать с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio