Раздел: Рецепты блюд на второе
Картошка, фаршированная и запеченная с сыром
Вы наверное ни один раз задавались себе вопросом, как фаршировать картофель? Фаршируйте, как вам хочется. Если хотите, то можете ее отварить в мундире. Охладить, далее разрезать на две одинаковые половинки и сделать из этих половинок ложечкой лодочки. После в них положите любую начинку, которую только захотите. Вы можете нафаршировать и сырой картофель. Но его необходимо предварительно почистить, разрезать поперек или вдоль (смотря каким диаметром картошка). В картошке вырезать сердцевину, нафаршировать овощи начинкой и запечь в духовке с обычной водой или с соусом. Начинку выбирайте любую: грибную, овощную или мясную. А если вы хотите приготовить что – нибудь повкуснее, но попроще, то все гениально и просто, когда у вас в доме есть картошка, немного вкусного сервелата или любой другой копченой колбасы, сладкого перчика и сыр.Состав:
-сладкий красный перец или же желтый перец - по 1 штуке,
- картофель – 8 штук (средние),
-одна средняя луковица,
- чеснок – два зубчика,
- сервелат - 200 грамм,
- сливочное масло – грамм, 50
-соль, зелень.
Приготовление: Хорошенько вымыть картошку. Смотреть, чтобы кожура очистилась от грязи. Сварить ее в мундире. После слить воду, картошке дать остыть, порезать ее пополам. Выложить картошку на противень и поставить в разгоряченную духовку до 240 градусов запекать. Очень мелко – мелко нарезать лук, сервелат и перец. Все обжарить на сковороде со сливочным маслом, долить воды, протушить. Далее в сковороду мелко нарезать зелень, порубить чеснок (можно через чеснокодавку). Немного подождать, пока не спечется картофель. Как спечется, вынуть с духовки и остудить ее.
Аккуратно вырезать сердцевину картофеля и натереть ее на крупной терке. Содержимое сердцевины добавить к тушеным овощам. Далее все хорошо перемешать. Нафаршировать картошечку. Сверху нее натереть сыр, уложить все вновь в противень и снова поместить в духовку, чтобы картошка допеклась, на 15-20 минут. Смотрим, если разошелся сыр, то блюдо можно вынуть и к столу подавать с зеленью.
Приятного вам аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!