Раздел: Рецепты блюд на второе
Пельмени с грибами
Мы привыкли готовить пельмени с мясным фаршем. Однако со свежими грибочками пельмешки получаются еще вкуснее, еще необычнее. Для приготовления начинки из грибов, лук предварительно обжаривается и смешивается с грибами. Можно в грибной фарш добавить мясо по желанию. И, конечно же. Как обычно, пельмени начинают готовиться с замеса и расстойки теста. Затем готовится фарш, лепка пельменей и их вывариваниеТесто для пельменей:
2 штуки куриных яиц;
5 стаканов пшеничной муки-
1 стакан холодной воды;
1 чайная ложки без горки соли.
Для фарша подготовить:
- Грибы – пол килограмма;
- Домашний фарш - 500 гр.;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Репчатый лук - 300 грамм;
- Кориандр очень крупного помола - 1 ч. ложка;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Черный перец ( свежее молотый) - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять в глубокую миску четыре стакана белой муки мелкого помола, сделать в миске воронку, куда влить раствор из воды, 2 яиц и соли. Вымешиваем очень крутое тесто (какое всегда вымешиваем для обычных пельменей), подсыпая периодически муку из стакана. После этого из теста сформировать шар, который после накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут на разделочной доске для расстойки.
После этого, тесто еще разочек хорошо вымесить, чтобы тесто стало нежным, мягким и эластичным. Пока тесто расстаивается, приступаем к приготовлению фарша.
Для таких пельменей для приготовления начинки лучше использовать настоящий домашний фарш (лучше, если это будут равные пропорции из говядины и свинины). Можно использовать свиной фарш, поскольку он жирный, поэтому, намного лучше будет сочетаться с суховатыми грибами, которые даже после термической обработки остаются таковыми. Лук нарезать мелкими кубиками, после чего добавить растительное масло. Подготовленные грибочки нарезать мелко и разделить на две части. Одну половинку отварить в подсоленной воде, другую половинку поджарить на растительном масле. Отдельно пожарить лук, мелко нашинкованный. Оба вида соединить с грибами с луком. Интенсивно перемешать, приправить перцем и солью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!