Раздел: Рецепты блюд на второе
Грибные тефтели с рисом
Тефтели – это слово в тюркском языке звучит, как кюфта, а в молдавском оно означает Kifteluce. Тефтелями называют мясные круглые шарики, которые делают немного крупнее фрикаделек, размером с небольшое яблочко. Однако вкусными тефтели получаются не только из мясного фарша. Ведь из грибочков тоже можно слепить такую большую и аппетитную вкуснятину.Известно 2 основных отличия тефтелей от котлет. Первое отличие - для панировки тефтелей используется только мука. Желательно, чтобы это была рисовая мука, если таковой не нашлось, то используйте пшеничную муку. Второе отличие тефтелей состоит в том, что они могут формироваться не только из самого фарша, но и из иных инородных добавок, включая овощные и крупяные добавки.
Ингредиенты:
Пять сушеных белых грибов,
стаканчик риса,
по одному измельченному красному перцу чили, и луковице,
два зубчика чеснока,
литр сваренного грибного бульона,
четыре ложечки панировочных сухарей,
ложка смеси засушенных пряных трав,
стакан масла растительного и соль.
Способ приготовления:
Грибы заливаем на три часа кипятком. Затем белые грибочки пропускаем через мясорубку. Чеснок вместе с луком очищаем и мелко – мелко рубим.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем туда лук, чеснок и перчик чили. Обжариваем до размягчения при слабом нагреве минут семь, ни в коем случае не даем потемнеть. После всыпаем рис, и, помешивая, немного обжариваем минуты три, не больше.
Готовый грибной бульон вскипятить. Его необходимо доливать в рис маленькими порциями, при этом помешивая постоянно. После в блюдо всыпаем смесь пряных засушенных трав. После того, как рис станет клейким и мягким, впитает жидкость, сразу снимаем его с плиты. После остывания риса добавляем грибной фарш, солим.
Рис вместе с грибами скатаем в шарики, обваляем их в панировочных сухарях, шарики выдерживаем десять минут. В посуду для жарки влить растительное масло, которое необходимо разогреть до 180 – градусной температуры. Очень осторожно, заранее подготовленными порциями туда выкладываем рисовые шарики. Жарить минут 5 до золотистой корочки. Тефтели выкладываем на подогретое блюдо.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!