Раздел: Рецепты закусок
Сырник львовский
Львовский сырник – сырник, которым любят побаловать своих детей жители западного украинского города Львова. Это творожный, очень нежный и пикантный десерт в шоколадной глазури с добавлением цедры лимона и легким ароматом ванили. Сочетание всех этих ингредиентов дополняет друг друга, оно очень вкусное. Приготовьте львовский сырник, вы точно не пожалеете.Ингредиенты:
500 грамм жирного творога, 100 грамм сливочного размягченного масла, 1 столовая ложка манки, 4 желтка, ванилин, 100 грамм сахара, 4 белка, соль, изюм и цедра лимона.
Для глазури:
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 2 ст.ложки какао,
- 2 ст.ложки сахара
Творог протереть через сито или дважды прокрутить через мясорубку. Можно его прокрутить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Не покупайте слишком мокрый творог, иначе ваш сырник получится очень плотным. Однако если творог все – таки вы купили мокрый, то повесьте его у себя дома на пару часов для того, чтобы дать стечь лишней жидкости. Положите творог в дуршлаг в марле и прижмите сверху каким – либо грузом (пачкой любой крупы, например).
Взбить с сахаром четыре желтка до глянцевой однородной массы. Смешать в объемной большой миске изюм, творог и сливочное масло (масло должно быть размягченное, комнатной температуры), цедру лимона и манку. Туда добавить желтки, перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в миске равномерно. Далее белки миксеров взбить, чтобы получилась крутая пенка. Взбитые белки добавить к сырной массе, с помощью лопатки аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, проложить ее специальной бумагой для выпечки. Аккуратно переместить в форму всю творожную массу, поставить печь 1 час в хорошо разогретом духовом шкафу или печи. Следите за тем, чтобы верхушка сырника не подгорала, накройте ее аккуратно фольгой. Получившийся сырник выньте из духовки.
Для того, чтобы приготовить глазурь, необходимо все ингредиенты смешать в сотейнике, и постоянно помешивая, постепенно на маленьком огне довести до однородного состояния. Остывший сырник покрыть глазурью и на ночь поместить его в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!