Раздел: Рецепты выпечки
Торт «Панчо»
«Панчо» – это вкусный тортик, бисквит, который обильно пропитывается сметанным кремом и заливается сверху полосочками из шоколадной глазури.Рецепт бисквита имеет множество различных способов приготовления, а также оригинального оформления. Такой тортик можно спечь с любыми фруктами, ягодами, бананами или ананасом ананасами. «Панчо» оформляется в виде горки, которая получается, благодаря аккуратно уложенным друг на друга коржей.
Для бисквита берем: 3 стакана пшеничной муки, 5 штук яиц, по 1,5 стакана сметаны и сахара, по две чайные ложки какао и соды пищевой.
Для крема: 3 стакана сметаны и 1 стакан сахара - песка
Для глазури: сто грамм сливочного масла, три столовые ложечки какао, пять ложек столовых сметаны, восемь столовых ложек сахара- песка.
Приготовление: Погасить в сметане соду. Отдельно яйца взбить в мисочке с сахаром, добавить к массе сколько необходимо сметаны вместе с содой и добавить муку. Тесто хорошенько перемешать и разделить на четыре одинаковые части. А в одну из таких частей добавить какао.
Коржи спечь в сильно нагретом духовом шкафу, после остудить их. Темные коржи не трогать, а оставить для основы целыми, а вот светлые коржики нарезать кубиками одинакового среднего размера.
Отдельно приготовить сметанный крем, который соединить со сметаной. Массу взбить миксером. На плоскую большую тарелочку уложить темный корж, на него сверху по всей поверхности выложить равномерным слоем светлые бисквитные кубики. Порезанные бисквитные кубики обильно залить сметаной.
Для получения шоколадной глазури в кастрюльке смешиваем сахар, какао, масло и сметану. Глазурь варить до тех пор на самом медленном огне, пока полностью сахар не раствориться. Как глазурь остынет, полить ею в виде красивых шоколадных нитей тортик поверх крема.
Получившийся бисквитный торт «Панчо» ставим для пропитки в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!