Раздел: Горячие блюда
Холодный суп «Гаспачо» с арбузом
Гаспачо — настоящий традиционный холодный испанский суп, который готовится из сырых протертых овощей. И хотя у каждой испанской хозяйки имеется свой рецепт приготовления этого блюда, объединяет всех их только одно - обязательное наличие в гаспачо помидорчиков. Кроме традиционных овощей для этого супа в рецепт входит также и сочный арбуз, который придает супу пикантности. С арбузом гаспачо получается очень вкусный, красивый, и освежающий. Этот супчик как нельзя лучше подходит в жаркую погоду, к тому же его полюбят и гурманы, и сыроеды (в данном случае перец не стоит обжаривать).Ингредиенты для гаспачо:
Четыре средних красных помидора
Два огурца среднего размера
Два обязательно красных болгарских перчика
два ломтика сочного арбуза
соль, специи из расчета по пол 2,5чайной ложки или по вкусу асафетиды по вкусу
черный молотый перец
оливки
два чесночка
разнообразная зелень
оливковое масло
Приготовление: Перчик болгарский режем на крупные одинаковые кусочки, после чего немного поджариваем вместе с чесноком, асафетидой. Спелые помидорчики заливаем кипятком на 10, не более, минут, чтобы вы могли очень легко снять с кожицу с них. Чистим от семечек арбуз, аккуратно обрезаем кожуру, а мякоть режем на кусочки. Огурчики очищаем также от кожуры и нарезаем. Помидоры разрезаем пополам и обрезаем с них попки. Измельчаем все это блендером. Добавляем оливки. Солим, примерно 2,5 ч. ложки, а также перчим по вкусу. Выход - около 1,2 литра красного, холодного супа.
Сразу же отправляем в холодильник. Для остывания на пару часов, чтобы суп хорошо охладился и настоялся. Перед тем, как будете подавать гаспачо на стол обязательно посыпьте разнообразной зеленью и можете даже полить суп оливковым маслом. При этом запомните, что пропорции, как арбуза, так и овощей, вы можете менять как угодно. Чем арбуз будет слаще, тем слаще суп.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!