Раздел: Рецепты блюд на второе
Запеканка из картофеля с шампиньонами
Картофель – самый настоящий универсальный овощ, с которым можно приготовить любое блюдо, которое только взбредет в голову.Число вторых постных блюд, которые мы можем приготовить из из этого овоща –огромно – жареные, тушеные и вареные вторые блюда, гарниры , запеканки . Немало вариантов блюд из картофеля можно приготовить в постном исполнении. Самый простой и легкий рецепт блюда из картошки – картошечка, запеченная в фольге, рукаве или же сваренная на пару. Этот рецепт подойдет и для тех, кто держит очень строгий пост, без масла.
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки со свежими шампиньонами, который помогает приготовить не только очень вкусное, но и довольно сытное, полезное, можно сказать, блюдо. И, если вы слишком любите грибы, то обязаны на обеденный стол приготовить картофельную запеканку с грибочками. Картофель превосходно создаёт консистенцию, поэтому он отменно сочетается с любыми грибами, а с шампиньонами – и подавно.
Продукты: четыре клубня картофеля, полкило шампиньонов, морковь, соль и лук.
Готовим постную запеканку из шампиньонов и картошечки. Для этого вначале отвариваем грибы, обсушиваем и перемалываем в мясорубке. Очищенную и порезанную мелко луковицу пассеруем в подсолнечном масле. Картофель очищаем от кожуры и хорошенечко развариваем до полной готовности.
3. Картофель разминаем до однородного состояния толкушкой, чтоб был без комочков.
4. Затем в картофель выливаем жареный золотистый лук, перчим, подсаливаем ее и тщательно перемешиваем. Отставляем картофель до остывания. После берем сковородку с постным маслом и в нее кладем тертую морковку. Тушим ее до мягкости. Высыпаем туда сваренные и покрошенные кусочки шампиньонов, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить смесь, пока она не будет готова.
Картофель смешиваем с луком и грибами, выкладываем все в предварительно подготовленную форму, запекаем в духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Видео:
Приятного Вам аппетита!