Раздел: Рецепты блюд на второе
Постные луковые котлеты
Сейчас пост, и луковые постные котлетки сейчас в самый раз. Это очень изысканное и оригинальное блюдо, которое понравится даже тем из нас, кто с детства не любит лук в любом виде. Однако в этом блюде человеку, который не терпит лук, сложно будет понять, именно из чего состоят котлетки. Луковые котлеты очень питательны, они имеют сладковатый, приятный вкус. Их еще одно огромное преимущество — они очень быстро готовятся. Буквально через минут 20 вы сможете к столу подать очень вкусные, аппетитные котлетки, причем с любым гарниром, который вы сами выберите. А если этих двадцать минут у вас еще в запасе, то не поленитесь приготовить к котлеткам томатный соус.
Луковые котлеты — вкусный, простой рецепт для тех, кто соблюдает пост. Кроме того, этот рецепт как нельзя лучше подойдет для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
—5 штук репчатого лука,
—1 баночка консервированной кукурузы
—1 стакан пшеничной муки
— две столовые ложки воды
— перец и соль по вкусу
—подсолнечное масло для жарки
Для томатного соуса:
—3 зубчика чеснока,
—4 столовые ложки постного майонеза,
—4 столовые ложки томатной пасты (соуса)
Приготовление. Прежде всего мелко порезать две пять средних луковиц, сразу же их посолить — лук таким образом освободит выделяющиеся из него эфирные масла и пустит необходимый нам сок. В миску сложить кукурузу вместе с жидкостью, лук, перец, соль и добавить воду. После всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должно примерно получиться густое тесто.
Сухую сковороду поставить на огонь. Когда сковородка нагреется немного, налить в нее растительное масло. Выложить луковый фарш. Слишком большие котлетки не делать, так как они красиво смотрятся, если небольшой величины. Обжарить их с каждой стороны до получения красивого золотого цвета.
Соус. Почистить и раздавить зубчики чеснока, мелко порезать зелень. Тщательно смешать с постным майонезом и томатной пастой. Содержимому соуса дать покипеть и полить им готовые луковые котлетки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!