Раздел: Горячие блюда
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты на шесть порций:
полкилограмма шампиньонов
две ложки столовые муки
две маленькие луковички
пятьдесят грамм сливочного натурального масла
пол литровая банка овощного, мясного или куриного бульона (вкуснее этот супчик получится из куриного бульона)
двести миллилитров десяти процентных сливок
перец и соль по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и мелко ее порубить. Грибы хорошенько промыть (желательно в нескольких водах или под краном), после их немного отварить и сразу же откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нарезать их одинаковыми пластинками. Взять кастрюльку с толстым дном, разогреть в ней две столовые ложечки сливочного масла. Положить в нее луки обжаривать его, минуты 4, помешивая все время. Всыпать шампиньоны и тушить минут 7 до мягкости. Взять другую, там же также растопить сливочное масло, в него после вмешать муку и обжарить на протяжении 1,5 -2 минут.
Легонько помешивая и постоянно, влить бульон, довести его до кипения. После чего добавить лук и шампиньоны, вновь перемешать и довести до кипения. Ингредиенты в супе измельчаем с помощью погружного блендера. В получившийся крем – супчик добавить перец и соль по вкусу. Суп держим еще минут семь на маленьком огне. Влить туда сливки, еще раз доведя суп до кипения. Снять с огня. Крем – суп подать, посыпав семечками, нарубленными грецкими орешками или сухариками (на вкус).
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!