Раздел: Рецепты блюд на второе
Котлеты из грибов
В пост мы должны себя ограничить в потреблении мяса. Особенно нам тяжело, когда иногда так хочеться побаловать себя котлетками. В пост мясные котлеты неприемлемы. Однако если вы думаете, что котлетки вкусные получаются только из мясного фарша, то глубоко ошибаетесь. Попробуйте и пофантазируйте над приготовлением «постных котлет». Ведь из злаков и овощей можно приготовить вкуснейшие домашние котлетки, которые мясным ничуть не уступают. Очень вкусными получаются рисовые котлеты с грибочками, которые подойдут и как для постного, так и для вегетарианского стола также могут разнообразить ваше повседневное меню.Для пикантности в постные котлеты лучше всего добавлять приправы и разнообразные специи, морковь и лук обжаренный, а так же помидорчики, можно томаты. Именно все эти изысканные и нужные добавки не только значительно обогатят вкус постных котлет, но и сделают их более пикантными. При этом такой постный обед будет самым, что ни на есть, разнообразным и очень даже полезным.
Ингредиенты:
полкилограмма свежих шампиньонов
200 - 250 грамм риса
2/3 стакана пшеничной муки
пять луковиц чеснок
соль, перец
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Сливаем с него жидкость и хорошенько промываем. Лучок очищаем и после нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы хорошо спассеровался. Чеснок очищаем также и мелко рубим ножиком.
Шампиньоны промываем под проточной водой, также очень мелко нарезаем. Далее на сковородку наливаем чуточку подсолнечного масла и его разогреваем. Обжариваем лук вместе с чесноком, пока овощи не приобретут прозрачный цвет, добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и минут пять или семь тушим. Несколько раз во время тушения перемешиваем лук, чеснок и грибами. После в сковороду кидаем сваренный рис. Тщательно его перемешиваем с грибами, солим и перчим. Еще раз хорошенько все перемешаем. Остужаем, после чего формируем небольшие котлеты из получившейся рисово - грибной массы. После грибные котлетки обвалять в манке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!