Раздел: Горячие блюда
Рассольник с грибами
Рассольник – национальное русское блюдо, которое готовится с добавлением рассола с огурчиков и самих тоненько нарезанных огурцов. Такой суп можно приготовить и вегетарианским, и мясным. Но в пост приемлемо готовить сугубо вегетарианские блюда. В такой рассольник кладут различные крупы (перловку, гречку или рис), картофель, коренья моркови, сельдерея и петрушки. Рассольник должен иметь слегка солоноватый и кисловатый вкус, но всегда только нежный. Чтобы получить вкусный постный бульончик, то для рассольника не обходимо взять ароматные засушенные грибочки. Можно добавить шампиньоны, так супчик получиться очень замечательным: с грибным вкусом и легкой кислинкой. Попробуйте и вы приготовить такой вариант рассольника с грибами. Этот рассольник готовится очень быстро.Ингредиенты:
Сушеные грибы;
огурцы солёные – 50 грамм;
рассол огуречный – пол 200 –граммового стакана;
картофель – 3 штуки;
луковица, морковь и петрушка – по 1 штуке;
перец чёрный горошком - штук 8;
лавровый лист, укроп, зелень петрушки
Перебрать сушеные грибы, хорошенько промыть, все вместе залить холодной водой, в течение четырех часов дать настояться в воде, а после отварить без соли в кастрюле. Вынуть готовые грибы, вновь промыть и нарезать соломкой. Бульон очень аккуратно перелить в большую посуду.
Очистить морковь, петрушку, картошку и лук, все хорошенько вымыть и нарезать соломкой. Вначале лук, морковь и петрушку обжарить в растительном масле, высыпать все со сковородки в кипящий грибной бульон и проварить немного. Добавить картошку. Варить вплоть до полной готовности картофеля.
Соленые огурчики очистить от семян, почистить от кожицы, нарезать их и опустить в супчик. Влить туда огуречный рассол, положить в него сваренные грибы, перец и два или три лавровых листа. Варить минут пятнадцать при слабом кипении.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!