Рецепт - Суп-пюре из моркови
Рецепт приготовления - Суп-пюре из моркови
морковь - 800 грамм
лук репчатый - 50 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное - 40 грамм
молоко или вода - 300 грамм
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 грамм
зелень петрушки веточки
1 Морковь и лук очистим и мелко нарежем. Все спассеруем на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
2 К пассерованным овощам добавим немного воды или бульона и припустим до полной готовности. Охладим и протрем через сито вместе с бульоном.
3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладим и разведем теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
4 Протертые овощи и белый соус соединим, разведем до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавим по вкусу.
5 К столу подаем суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положим кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подадим гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Приятного Вам аппетита!