Рецепт - Суп гороховый с копченостями, гороховый суп с копченостями
гороховый суп с копченостями по домашнему
горох сушеный - 280 грамм
корень петрушки - 26 грамм
лук репчатый - 100 грамм
грудинка свиная копченая - 160 грамм
бульон с копченостями - 1,6 л
морковь - 100 грамм
зелень - 80 грамм
соль
перец
1 Горох замочим в холодной воде на 3 -4 часа.
2 Бульон приприготовленим из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3 Лук, морковь и петрушку очистим и нарежем мелкими кубиками.
4 Копченую грудинку нарежем кубиками и обжарим до вытапливания жира, дальше добавим лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
5 В кипящий бульон положим набухший горох и варим без соли до полной готовности, дальше добавим пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варим еще 15 -20 минут.
6 При подаче разложим суп в тарелки и посыплем рубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->Приятного Вам аппетита!