Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп карри из говядины
Рецепт приготовления - Суп карри из говядины
Ингредиенты для рецепта Суп карри из говядины
говядина мякоть - 500 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
черемша нарезанная - 5 грамм
корень имбиря нарезанный - 5 грамм
карри приправа - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп карри из говядины
Мясо промоем, нарежем небольшими кусками, зальем водой, добавим имбирь, соль, доведем до кипения и снимем пену. Варим на слабом огне до полной готовности. Готовое мясо нарежем тонкими ломтиками.
Лук очистим, мелко нарежем, обжарим на масле до золотистого цвета, добавим муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положим ломтики мяса, приправу карри, обжарим 2–3 минуты, вольем 1 л воды и доведем до кипения. Приправим солью и глютаматом натрия. Тушим на слабом огне около 5 минут.
При подаче приготовленый суп посыплем черемшой.
Приятного Вам аппетита!