Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи зеленые
Рецепт приготовления - Щи зеленые
Ингредиенты для рецепта Щи зеленые
шпинат - 600 грамм
щавель - 270 грамм
картофель - 400 грамм
корень петрушки - 80 грамм
лук репчатый - 80 грамм
лук зеленый - 80 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - 100 грамм
зелень - 120 грамм
бульон или вода - 1,6 л
соль
перец
лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Щи зеленые
Шпинат и щавель переберем, обрезают черенки и припустим по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протрем вместе с соком.
Петрушку, репчатый и зеленый лук очистим и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруем на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавим зеленый лук и прогреем еще 2—3 минуты.
Картофель очистим и режут кубиками с ребром в 1 см.
В кипящий бульон закладывают картофель, доведем до кипения и варим 15 минут, дальше добавим пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варим еще 10—15 минут, заправим специями, доведем до кипения и настаиваем 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
При подаче в щи кладем половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!