Рецепт - Щи суточные с мясом, готовим салаты
приготовленим салаты
Рецепт приготовления - Щи суточные с мясом
капуста квашеная - 700 грамм
говядина (грудинка) - 440 грамм
кости свинокопченостей - 100 грамм
вода - 1,8 л
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 90 грамм
томат-пюре - 100 грамм
масло топленое - 60 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
корень петрушки - 30 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 грамм
зелень - 100 грамм
соль
перец горошком
лавровый лист
Готовим мясной бульон (см. рецепт «Бульон мясокостный» ). Бульон процедим, а мясо разрежем на кусочки.
Капусту отожмем от рассола, мелко порубим, добавим половину нормы томата, масло и прогреем при помешивании. Дальше кладем кости, зальем частью бульона и тушим 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалим.
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруем, в конце добавим оставшийся томат и прогреем еще 5–7 минут.
Муку подсушим до желтоватого оттенка, слегка охладим и разведем теплым бульоном.
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, зальем бульоном, закроем крышкой и поставим на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Дальше в щи добавим специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогреем еще 15 минут.
При подаче в тарелку кладем кусочек мяса, нальем щи, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Щи можно приготовленим и в обычной кастрюле на плите.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!