Рецепт - Бульон мясной с профитролями
Рецепт приготовления - Бульон мясной с профитролями по домашнему
кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - один килограмм
говядина (шея, голяшки) - 400 грамм
вода - 2,8 л
яичный белок - одна штука.
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 20 грамм
лук репчатый - 30 грамм
профитроли - 160 грамм
Варим костный бульон. Процедим.
Для получения насыщенного и прозрачного бульона приготовленим оттяжку. Для этого говядину измельчим, добавим соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаиваем в холодном месте 1–1,5 часа.
Морковь, лук и петрушку очистим от кожицы, нарежем широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.
В приготовленую оттяжку добавим слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешаем и вольем в теплый бульон.
Бульон с оттяжкой доведем до кипения, нагрев уменьшим и варим без кипения, не помешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процедим, а оставшийся на поверхности жир снимем бумажной салфеткой.
Подадим бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положим ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подадим отдельно на тарелке.
Приятного Вам аппетита!