Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
Рецепт приготовления - Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
ревень овощной - 270 грамм
яблоки
курага - 100 грамм
крахмал картофельный - 40 грамм
сахар - 200 грамм
вода - 1, 8 л
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок
Курагу переберем, промоем и замочим в части воды, предназначенной для супа.
Яблоки очистим от кожицы и семенной коробочки.
Ревень очистим от кожицы.
Приготовленные продукты нарежем, зальем горячей водой и варим с добавлением сахара до размягчения, дальше протрем вместе с отваром. Часть яблок можно оставим непротертыми.
Готовое пюре доведем до кипения и, непрерывно помешивая, вольем разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведем до кипения.
При подаче суп разольем в тарелки, добавим непротертые кусочки яблок. Суп можно заправим сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подадим кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).
Приятного Вам аппетита!