Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ холодный
Рецепт приготовления - Борщ холодный
Ингредиенты для рецепта Борщ холодный
свекла - 400 грамм
морковь - 100 грамм
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 грамм
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахар - 20 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
сметана - для подачи
Вариант приготовления рецепта Борщ холодный
Свеклу очистим, нарежем тонкой соломкой, зальем частью горячей воды, добавим уксус и припустим под крышкой до полной готовности.
Очищенную морковь нарежем соломкой и припустим отдельно до полной готовности, заливая частью горячей воды.
Яйца варим вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединим, добавим соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведем до кипения и охладим до 14–16 °С.
Лук очистим и мелко шинкуем.
Огурцы нарежем соломкой (грунтовые предварительно очистим от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладем в охлажденный борщ.
При подаче борщ разольем в тарелки, кладем в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыплем нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!