Рецепт - Окрошка сборная мясная
Рецепт приготовления - Окрошка сборная мясная
говядина (мякоть) - 220 грамм
окорок - 160 грамм
язык говяжий - 140 грамм
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1,2 л
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - 250 грамм
сметана - 40 грамм
яйцо вареное - четыре штуки.
сахар - 20 грамм
горчица приготовленая - 8 грамм
зелень укропа - 100 грамм
соль
Мякоть говядины и язык варим до полной готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуем, 3 разотрем с солью.
Огурцы нарежем кубиками (грунтовые огурцы очистим от кожицы, а парниковые используем вместе с ней).
Окорок освободим от кожицы и костей, нарежем кубиками.
Одно яйцо оставим для подачи. У оставшихся яиц отделим белки от желтков. Белки мелко порубим.
Для жидкой части окрошки разотрем яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавим растертый лук, разведем квасом и поставим в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешаем и зальем жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разольем в отдельные тарелки, кладем дольку вареного яйца, сметану и посыплем нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавим нарезанный кубиками вареный картофель.
Приятного Вам аппетита!