Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп на китайском бульоне
Рецепт приготовления - Суп на китайском бульоне
Ингредиенты для рецепта Суп на китайском бульоне
бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см. Совет мастера) - 25 грамм или свежие грибы - 50 грамм
креветки 3 крупных и 25 грамм мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 грамм
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 грамм
корень имбиря свежий - 15 грамм
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Суп на китайском бульоне
Нарежем грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушим и нарежем крупные креветки.
В кипящий китайский бульон добавим очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варим на слабом огне 5 минут.
Добавим в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варим на слабом огне еще 2 минуты.
Разложим суп в подогретые тарелки и польем кунжутным маслом.
Совет мастера
Замочим грибы в кипящей воде и оставим на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалим ножки.
Приятного Вам аппетита!