Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Летний овощной суп
Рецепт приготовления - Летний овощной суп
Ингредиенты для рецепта Летний овощной суп
помидоры - восемь штук.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1/2 головки
огурцы - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - одна штука.
тимьян - 1 веточка
зелень петрушки - 2 веточки
масло растительное - 6 столовых ложек
сок лимонный - четыре столовых ложки
сок томатный - 600 грамм
соус табаско - несколько капель
гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера)
оливки
каперсы
Вариант приготовления рецепта Летний овощной суп
Крупно нарежем помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положим в сито и хорошо протрем. Добавим тимьян и петрушку, снова протрем.
Выложим в миску и охладим в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешаем в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавим охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсим гренками, подадим с оливками и каперсами.
Совет мастера
Чтобы приприготовленим гренки, ароматизированные чесноком, разогреем 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалим чеснок шумовкой. Обсушим гренки бумажной салфеткой.
Приятного Вам аппетита!