Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи летние
Рецепт приготовления - Щи летние
Ингредиенты для рецепта Щи летние
капуста белокочанная свежая - 600 грамм
лосось (филе с кожей и костями) - 500 грамм
картофель молодой - 350 грамм
помидоры - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 столовых ложек
масло растительное - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 грамм
соль
перец
лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Щи летние
Филе рыбы зальем 1,5 л горячей воды, быстро дольем до кипения, снимем пену. Добавим соль и варим 30 минут при слабом кипении. Бульон процедим, рыбу нарежем небольшими кусочками.
Нарежем картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарим, снимем с них кожицу и нарежем дольками.
Разогреем масло, спассеруем лук в течение 5 минут, добавим морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, добавим капусту. Варим в течение 15 минут, дальше положим пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варим еще 15 минут. В конце приготовления добавим кусочки рыбы.
Готовый суп выдадим 10–15 минут и разложим в тарелки. Заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!