Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник домашний
Рецепт приготовления - Рассольник домашний
Ингредиенты для рецепта Рассольник домашний
бульон мясной - 750 грамм
мясо вареное - 100 грамм
капуста белокочанная свежая - 100 грамм
картофель - 180 грамм
огурцы соленые - 60 грамм
корень сельдерея - 20 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 грамм
корень петрушки - одна штука.
масло топленое - 20 грамм
сметана - 20 грамм
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Вариант приготовления рецепта Рассольник домашний
Морковь и лук нарежем соломкой и спассеруем на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуем соломкой. Картофель нарежем брусочками.
Соленые огурцы очистим от кожицы, нарежем ломтиками наискось и припустим в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положим капусту, дольем до кипения, добавим картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправим специями и варим до полной готовности. Готовый рассольник заправим процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положим кусочки вареного мяса, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!