Рецепт - Морской рыбный суп, суп из порея
суп из порея
Рецепт приготовления - Морской рыбный суп
рыба и морепродукты (см. Совет мастера) - 1,5 килограмм
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 грамм
лавровый лист - одна штука.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - одна штука.
вино белое сухое - 300 грамм
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - одна штука.
Почистим рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Зальем рыбу водой. Дольем до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Процедим бульон. Рыбу нарежем кусками.
Разогреем масло, добавим нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарим. Положим измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Зальем рыбным бульоном. Добавим шафран, соль и перец. Дольем до кипения, накроем крышкой и варим на слабом огне 10 минут. Добавим морепродукты, варим 2 минуты.
Положим хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положим на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и зальем им рыбу. Посыплем измельченной зеленью петрушки.
Совет мастера
Можно брать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!