Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Зимний суп
Рецепт приготовления - Зимний суп
Ингредиенты для рецепта Зимний суп
картофель - 675 грамм
лук репчатый - 450 грамм
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех
перец
лавровый лист - две штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - две штуки.
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)
Вариант приготовления рецепта Зимний суп
Разогреем масло, добавим нарезанный лук, жарим на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавим нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Дольем до кипения при помешивании. Накроем крышкой и варим на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалим лавровый лист. Добавим сгущенное молоко или сливки. Добавим специи, прогрейте. Подадим в подогретых тарелках. Украсим измельченным укропом или фенхелем.
Приятного Вам аппетита!