Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбная похлебка
Рецепт приготовления - Рыбная похлебка
Ингредиенты для рецепта Рыбная похлебка
рыба морская - 450 грамм
бекон без кожицы - 2 ломтика
масло сливочное - 50 грамм
картофель
лук репчатый - 2 головки
грибы свежие - 50 грамм
молоко - 600 грамм
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (225 г)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый
Вариант приготовления рецепта Рыбная похлебка
Нарежем бекон кубиками и обжарим в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Нарежем рыбу небольшими кусками, удалим кожу и кости.
Разогреем сливочное масло, положим рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарим 2 минуты. Добавим молоко и тушим на слабом огне 15–20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавим бекон и помидоры, немного потушите.
Разложим по порционным тарелкам, оформим измельченной зеленью петрушки.
Совет мастера
Для приготовления данного блюда идеально подойдет замороженная треска. Разморозим рыбу в течение 15 минут, нарежем кубиками и начинайте приготовленим в полуразмороженном состоянии.
Приятного Вам аппетита!