Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп с луком
Рецепт приготовления - Картофельный суп с луком
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп с луком
картофель - 350 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 грамм
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 грамм
бульонные кубики - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Картофельный суп с луком
Растопим масло и добавим мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накроем крышкой, жарим на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавим мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Дольем до кипения, накроем крышкой и варим на слабом огне 25–30 минут до размягчения картофеля.
Протрем картофельную массу через сито, добавим молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положим сыр. Помешивая, дождемся, пока сыр расплавится. Оформим кольцами лука.
Приятного Вам аппетита!