Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Французский луковый суп
Рецепт приготовления - Французский луковый суп
Ингредиенты для рецепта Французский луковый суп
лук репчатый - 675 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сахар - две чайных ложки
мука пшеничная - две чайных ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка французская - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 грамм
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Французский луковый суп
Растопим масло, добавим нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшим огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавим муку и нагреваем при помешивании еще 5 минут. Добавим бульон, соль и перец. Дольем до кипения и варим на слабом огне 15–20 минут.
Французскую булку нарежем ломтиками. Ломтики поместим под разогретый гриль и обжарим с одной стороны. Перевернем, другую сторону посыплем тертым сыром и обжарим до получения золотисто-коричневой корочки.
Положим по ломтику тоста в каждую тарелку и зальем супом.
Совет мастера
Сырные тосты следует приготовленим непосредственно перед подачей. Суп можно приприготовленим заранее, а затем немного подогреем.
Приятного Вам аппетита!