Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Протертый картофельный суп со сливками, бутерброды с сыром плавленным
бутерброды с сыром плавленным
Рецепт приготовления - Протертый картофельный суп со сливками
Ингредиенты для рецепта Протертый картофельный суп со сливками
картофель - 450 грамм
сливки - 150 грамм
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 грамм
паприка - две чайных ложки
томат-пюре
специи для супа
бульонные кубики (овощной бульон) - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Протертый картофельный суп со сливками
Растопим масло, обжарим нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавим бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.
Варим на слабом огне 45 минут. Протрем и снова разогреем. Добавим сливки в горячий суп, подогреем. Оформим поджаренными кольцами лука.
Совет мастера
В летнее время этот суп можно подадим холодным, в качестве закуски. Охладим протертый суп и добавим сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука заменим перышками зеленого.
Приятного Вам аппетита!