Рецепт - Рыбный суп с кокосом
Рецепт приготовления - Рыбный суп с кокосом
палтус или морской окунь - филе
кокосовая стружка - 75 грамм
лук репчатый - 1 головка
миндаль - 6 орехов
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
куркума - 2-3 ч. ложки
масло растительное - три столовых ложки
кокосовое молоко и кокосовые сливки (см. Совет мастера) - по 1 порции
чили перец красный свежий - одна штука.
соль
зелень кориандра для оформления
Посыплем рыбу, нарезанную кубиками, солью.
Положим кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогреем до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.
Протрем через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавим куркуму.
Разогреем растительное масло и обжарим полученное пюре. Добавим кокосовое молоко и дольем до кипения, непрерывно помешивая. Добавим рыбу, нарезанный чили без семян и варим 3–4 минуты. Добавим отжатый кокос, перемешаем и варим 2–3 минуты. Заправим кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсим зеленью кориандра.
Совет мастера
Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешаем 300 грамм сушеного кокоса с 750 грамм кипящей воды. Варим 20 секунд. Выльем в миску и охладим до температуры 40 °С. Сольем — получите кокосовое молоко. Дадим отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимем примерно 50 грамм и добавим к супу при подаче.
Приятного Вам аппетита!