Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп с кукурузой
Рецепт приготовления - Рыбный суп с кукурузой
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп с кукурузой
рыба белая - 450 грамм филе
корень имбиря - одна штука.
херес - одна чайная ложка
соль
кукуруза консервированная - 1 банка (225 г)
масло кукурузное - одна чайная ложка
лук зеленый для оформления - 1 перо
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с кукурузой
Положим филе рыбы в неокисляющуюся посуду. Протрем нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчимль чеснока и посыплем им рыбу. Добавим херес и щепоть соли. Оставим маринуемся 10 минут.
Варим рыбу в пароварке 5–6 минут. Достанем и разомнем вилкой.
900 г воды дольем до кипения. Добавим кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варим на слабом огне 2 минуты.
Смешаем1,5 чайные ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Вольем в суп и варим при помешивании до загустения. Добавим рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разложим по порционным тарелкам и подадим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Совет мастера
Для этого блюда лучше брать треску или пикшу. Можно половину рыбы брать свежей, а половину — копченой.
Приятного Вам аппетита!