Рецепт - Морковный суп
Рецепт приготовления - Морковный суп
морковь - 675 грамм
бульон куриный (см. Совет мастера) - 900 грамм
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 25 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
соль
перец
сок лимонный - две чайных ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 г)
Опустим нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варим 15 минут. Сольем воду.
Нарежем лук и сельдерей. Обжарим на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшим огонь, добавим муку и морковь. Медленно, при помешивании, вольем бульон и сгущенное молоко. Добавим лимонный сок. Дольем до кипения, уменьшим огонь и варим еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрем суп через сито, снова дольем до кипения.
Разложим суп по тарелкам, оформим тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Совет мастера
Чтобы приприготовленим бульон, положим в большую кастрюлю кости одной куриной тушки, нарезанные овощи (1 головку репчатого лука, 1 лук-порей, 2 моркови, 2 стебля сельдерея), несколько зерен перца, соль, 1,8 л воды. Накрыв крышкой, варим на слабом огне 1- — 2 часа. Охладим и процедим.
Приятного Вам аппетита!